春野菜のペペロンチーノ
材料は1人分です。
- パスタ(7分茹でのもの)…100g
- 春キャベツ…1枚
- しめじ…1/2パック
- ベーコン…2~3枚
- にんにく(にんにくチューブでもOK)…1片
- [A]粒コンソメ…小さじ1
- [A]輪切り唐辛子…1~2つまみ
- [A]オリーブオイル…小さじ2
- 水…240ml
- 粗挽き黒コショウ…少々
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、しめじは石づきをとってほぐします。ベーコンは短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 耐熱性の器にパスタを半分に折って入れ、 1 とAの調味料、最後に水を加えます。
- ラップをふんわりかけて少し隙間をあけ、レンジ600Wで10分加熱します。取り出して混ぜたら、お好みで粗挽き黒コショウをふって完成です。