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病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

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春野菜のペペロンチーノ(写真)

献立名

春野菜のペペロンチーノ

栄養科より

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簡単レンチンパスタ
(かづの厚生病院)

材料

材料は1人分です。

  • パスタ(7分茹でのもの)…100g
  • 春キャベツ…1枚
  • しめじ…1/2パック
  • ベーコン…2~3枚
  • にんにく(にんにくチューブでもOK)…1片
  •  
  • [A]粒コンソメ…小さじ1
  • [A]輪切り唐辛子…1~2つまみ
  • [A]オリーブオイル…小さじ2
  •  
  • 水…240ml
  • 粗挽き黒コショウ…少々

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、しめじは石づきをとってほぐします。ベーコンは短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 耐熱性の器にパスタを半分に折って入れ、 1 とAの調味料、最後に水を加えます。
  3. ラップをふんわりかけて少し隙間をあけ、レンジ600Wで10分加熱します。取り出して混ぜたら、お好みで粗挽き黒コショウをふって完成です。