大根と鶏肉のシシリアンルージュの煮物 この献立は、毎年JA秋田ふるさとで開催されている生活工夫展で平成23年に平鹿総合病院院長賞を受賞した作品です。シシリアンルージュの甘酸っぱさにコチュジャンの辛味をちょっと効かせた夏にぴったりの献立です。(平鹿総合病院) 材料は4人分です。 大根:320g 鶏ガラスープの素:4g 鶏肉:250g 塩・こしょう:適量 生しいたけ:40g 片栗粉:適量 しめじ:40g コチュジャン:少々 シシリアンルージュ(ジュース):200cc パセリ:少々 材料を一口大にします。 鍋に水を入れ大根をやわらかくなるまで煮、鶏肉、キノコ類を入れさらに煮ます。 火が通ったらシシリアンルージュのジュースを入れ味がしみるまで煮込みます。 最後に調味料で味を調えたらできあがり!!