コブドレッシングの水菜サラダ!
材料は2人分です。
- 水菜…1束
- 玉ねぎ…1/4個
- 豚肉の小間切れ…60g
- サラダ油…小さじ1
- 塩…2つまみ
- 白ごま…適量
コブドレッシング
- マヨネーズ…大さじ2
- ケチャップ…大さじ1
- ヨーグルト…大さじ1
- カレー粉…小さじ1/3
- 水菜は5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- ①をボールに入れ、塩を2つまみ入れ、軽くかき混ぜ5分程置きます。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を入れ、軽く焦げ目がつく程度に炒めます。
- コブドレッシングは調味料をすべて混ぜ合わせます。
- ②を軽く絞り、水気を取ったら皿に盛り、炒めた豚肉・ドレッシングを盛り、ごまを振りかけて完成です。