• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • 大根と豚コマのにんにく醤油炒め
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

お料理レシピ

グループ病院リンク

大根と豚コマのにんにく醤油炒め(写真)

献立名

大根と豚コマのにんにく醤油炒め

栄養科より

炒めるだけの簡単レシピで栄養満点。ボリューム感も感じられる一品です。
(平鹿総合病院)

材料

  • 大根1/4本
  • 豚肉1パック
  • ごま油大さじ1
  • にんにく1かけ
  • 【A】醤油大さじ1
  • 【A】酢小さじ1
  • 【A】みりん小さじ1
  • 小ねぎ適量
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. 大根を下茹でする。
  2. 豚肉に醤油と酒(分量外)で下味をつけ、小麦粉をもみこむ。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉、スライスしたにんにくを炒める。
  4. 31の大根と調味料【A】を加え、さっと炒めて小ねぎを散らす。