桜えびと春野菜のトマトソーススパゲッティ
材料は2人分です。
- スパゲッティ 200g(2束)
- ブロッコリー 1/4ヶ
- そら豆 4本
- 桜えび 80g
- トマトソース 180cc
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 鷹の爪 2本
- ブロッコリーは小房に分けて下茹でします。そら豆はさやからとり、2分程茹でて皮をむきます。
- みじん切りにしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
- 香りが出たら、桜えび、ブロッコリー、そら豆を入れて、軽く炒めてトマトソースを入れ、温めます。
- スパゲッティを茹でて、茹で上がったら、ソースとあえて皿に盛って完成です。