豆乳と白菜のかき卵スープ
材料は2人分です。
- 白菜 2枚
- 人参 1/3本(3cm程度)
- 卵 1個
- 水 150ml
- 和風顆粒だしの素 小さじ1
- 【A】無調整豆乳 200ml 、しょう油 小さじ1
- 白菜は芯を切り落とし食べやすい大きさに切り、人参は皮をむいて細切りにします。卵は溶きほぐします。
- 鍋に水、だしの素、白菜、人参を入れ火にかけ、沸騰してきたら蓋をして弱火にし、具材が軟らかくなるまで煮ます。
- 煮えたら【A】を加えます。
- 再びスープが沸騰してきたら溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜて卵に火が通ったら完成です。