• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • 鮭のトマトちゃんちゃん焼き風
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

お料理レシピ

グループ病院リンク

鮭のトマトちゃんちゃん焼き風(写真)

献立名

鮭のトマトちゃんちゃん焼き風

栄養科より

チーズ好き界隈deザワつくレシピ
(雄勝中央病院)

材料

材料は2人分です。

  • 鮭切り身…2切れ
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • キャベツ…4枚
  • もやし…1/3袋
  • しめじ…1/2袋
  • ピザ用チーズ…適量
  • カットトマト缶…1缶
  • 味噌…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1/2

作り方

  1. 鮭に塩、こしょうをふっておきます。キャベツは一口大に切ります。
  2. サラダ油を熱したフライパンで鮭の両面を焼き、取り出しておきます
  3.  2 と同じフライパンでキャベツ、もやし、シメジを入れて強火で炒めます。
  4. しんなりしてきたら、カットトマト缶と味噌を混ぜ入れます。
  5.  2 の鮭を 4 の上に乗せ、2~3分程煮ます。全体に火が通ったら、火を止め、ピザ用チーズを散らして余熱で溶かして完成です。