鮭のトマトちゃんちゃん焼き風
材料は2人分です。
- 鮭切り身…2切れ
- 塩…少々
- こしょう…少々
- キャベツ…4枚
- もやし…1/3袋
- しめじ…1/2袋
- ピザ用チーズ…適量
- カットトマト缶…1缶
- 味噌…大さじ1
- サラダ油…大さじ1/2
- 鮭に塩、こしょうをふっておきます。キャベツは一口大に切ります。
- サラダ油を熱したフライパンで鮭の両面を焼き、取り出しておきます
- 2 と同じフライパンでキャベツ、もやし、シメジを入れて強火で炒めます。
- しんなりしてきたら、カットトマト缶と味噌を混ぜ入れます。
- 2 の鮭を 4 の上に乗せ、2~3分程煮ます。全体に火が通ったら、火を止め、ピザ用チーズを散らして余熱で溶かして完成です。