簡単減塩ヘルシードライカレー♪
材料は4人分です。
- ひき肉(種類はお好みで)…200g
- 【A】玉ねぎ(大)…1個
- 【A】人参…1/2本
- ピーマン…2個
- 生姜…1かけ
- にんにく…1かけ
- 市販カレールウ…3片
- カレー粉…適宜
- ソース…小さじ1
- ケチャップ…大さじ1
- 植物油…大さじ1
- パセリ…適宜
- 水…適宜
- 野菜類【A】を粗みじんに刻みます。フードプロセッサーを使用しても便利です。
- 植物油とにんにく、生姜を香りが出るまで炒めひき肉を入れ、火が通ったら野菜類を一緒に炒めます。
- 野菜類にも火が通ったら、カレールウ、調味料で味を整えます。
- ご飯の上にドライカレーを乗せ、パセリをちらします。