• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • 桃の生ハムロール
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

お料理レシピ

グループ病院リンク

桃の生ハムロール(写真)

献立名

桃の生ハムロール

栄養科より

白ワインに合う!熟した桃を使った超カンタンレシピ♪
(かづの厚生病院)

材料

材料は1人分です。

  • 桃…1/2個
  • 生ハム…5枚(小1パック)
  • バージンオリーブオイル…適量
  • 粗びきブラックペッパー…適量
  • あれば彩りにバジルやイタリアンパセリ

作り方

  1. 桃をカットして皮をむきます。
  2. カットした桃に生ハムを巻き付け、お皿に盛りつけます。
  3. オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。