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病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

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フライパンde牛肉のすき焼き蒸し(写真)

献立名

フライパンde牛肉のすき焼き蒸し

栄養科より

(大曲厚生医療センター)

材料

材料は4人分です。

  • 牛肩ロース…320g
  • すき焼きのたれ…大さじ4
  • お好きなきのこいろいろ…合わせて300g
    (今回はしめじ・えのき・舞茸を使用、しいたけもおすすめです)
  • 卵…4個
  • みつば…1/3束
  • 万能ねぎ…2本

作り方

  1. クッキングシートに食べやすい大きさに分けたきのこと、一口大に切った牛肉をのせて、すき焼きのたれを回し入れ、両端をねじってキャンディ巻きにします。これを4個作ります。
  2.  1 をフライパンに並べて、フライパン底に水を100㏄ほど入れます。
  3. 水が沸騰したら、蓋をして中火で10分加熱します。
  4. 1つずつに卵を落とし入れて弱火にして2分、白身が白っぽくなったらお皿に移してみつばと万能ねぎをちらして完成です。