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病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

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簡単メニュー! タイのレンジ蒸し(写真)

献立名

簡単メニュー! タイのレンジ蒸し

栄養科より

(湖東厚生病院)

材料

材料は2人分です。

  • タイの切り身…2切れ
  •  
  • [A]オリーブ油…大さじ1
  • [A]レモン汁・しょう油・酒…各小さじ1
  • キャベツ…1/4個
  • しめじ類…1/2パック
  • ミニトマト…4個

作り方

  1. ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、タイを入れ、空気を抜いて口を閉じ、10分ほど漬けます。
  2. キャベツは大きめの一口大に切り、しめじは石づきを切り除いて、荒くほぐします。
  3. 耐熱皿に 2 を敷き、 1 の漬け汁をかけます。タイとミニトマトをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し器に盛りつけます。