簡単メニュー! タイのレンジ蒸し
材料は2人分です。
- タイの切り身…2切れ
- [A]オリーブ油…大さじ1
- [A]レモン汁・しょう油・酒…各小さじ1
- キャベツ…1/4個
- しめじ類…1/2パック
- ミニトマト…4個
- ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、タイを入れ、空気を抜いて口を閉じ、10分ほど漬けます。
- キャベツは大きめの一口大に切り、しめじは石づきを切り除いて、荒くほぐします。
- 耐熱皿に 2 を敷き、 1 の漬け汁をかけます。タイとミニトマトをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し器に盛りつけます。