• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • 味good(ぐー)!見た目もgood(ぐー)!簡単サンドウィッチの具(ぐ)ー!
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

お料理レシピ

グループ病院リンク

味good(ぐー)!見た目もgood(ぐー)!簡単サンドウィッチの具(ぐ)ー!(写真)

献立名

goodぐー見た目もgoodぐー!簡単サンドウィッチの

栄養科より

(由利組合総合病院)

写真のサンドウィッチの具
・ジェノベーゼポテト×にんじん×えび
・ハムエッグ×春キャベツ×マヨネーズ

材料

材料は1人分です。

【たらの芽ジェノベーゼ】

  • たらの芽…4個
  • ごま…小さじ1/2
  • にんにく…お好みの量
  • 塩…0.5g
  • こしょう…少々
  • 粉チーズ…10g
  • オリーブオイル…70ml

【簡単ハムエッグ】

  • たまご…1個
  • ハム…2枚

作り方

【たらの芽ジェノベーゼ】

  1. たらの芽が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 材料を全て入れ、しっかりとミキサーで混ぜる。

【簡単ハムエッグ】

  1. 深めの器にハムを敷き、その上に卵を割り入れ、お好みで塩・こしょうをかける。
  2. 黄身につまようじで穴を開ける。
  3. 卵の上にハムをのせて、卵を挟む。
  4. ふんわりラップをかけて、電子レンジで600W2分加熱。

 

簡単ハムエッグ(写真)