• 文字の大きさ
  • 普通
  • 拡大
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • 病院栄養科のお料理レシピ
  • 秋の味覚たっぷりピザ
病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

秋の味覚たっぷりピザ(写真)

献立名

秋の味覚たっぷりピザ

栄養科より

手軽に美味しく食欲の秋!
(由利組合総合病院)

材料

材料は2人分です。

  • 冷凍パイシート     1枚
  • ピザソース       大さじ1
  • 【A】ベーコン     2枚
  • 【A】マッシュルーム  3個
  • 【A】エリンギ     1/2本
  • 【A】しめじ      1/4房
  • 【A】ミニトマト    3個
  • 【A】とろけるチーズ  適量

作り方

  1. オーブンをあらかじめ200℃で予熱しておきます。
  2. パイシートを冷蔵庫で30分又は室温で10分程度解凍します。
  3. ピザソースを塗り、Aの具材をパイシートの上にのせます。
  4. 200℃で15分程度焼いたら完成です。