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病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

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桜えびと春野菜のトマトソーススパゲッティ(写真)

献立名

桜えびと春野菜のトマトソーススパゲッティ

栄養科より

手軽に美味しく春を感じられるメニュー♪
(平鹿総合病院)

材料

材料は2人分です。

  • スパゲッティ      200g(2束)
  • ブロッコリー      1/4ヶ
  • そら豆         4本
  • 桜えび         80g
  • トマトソース      180cc
  • オリーブオイル     大さじ2
  • にんにく        1片
  • 鷹の爪         2本

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて下茹でします。そら豆はさやからとり、2分程茹でて皮をむきます。
  2. みじん切りにしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
  3. 香りが出たら、桜えび、ブロッコリー、そら豆を入れて、軽く炒めてトマトソースを入れ、温めます。
  4. スパゲッティを茹でて、茹で上がったら、ソースとあえて皿に盛って完成です。