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病院栄養科のお料理レシピ 各病院選りすぐりのメニューとそのレシピをご紹介します!

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ポークソテー、果実のソースかけ(写真)

献立名

ポークソテー、果実のソースかけ

栄養科より

体力をつけたい時に!

材料

材料は2人分です。

  • 豚肉(生姜焼き用) 6枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 【A】梨 中1/2個
  • 【A】玉ねぎ 1/2個
  • 【A】人参 1/2本
  • 【A】にんにく 1かけ
  • 【A】生姜 1かけ
  • 【B】砂糖 大さじ2
  • 【B】はちみつ 大さじ1
  • 【B】みりん 大さじ1
  • 【B】料理酒 大さじ2
  • 【B】醤油 大さじ4
  • 【B】水 大さじ2

作り方

  1. 豚肉にこしょうをふり、小麦粉をまぶします。サラダ油をしいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、皿に盛りつけます。
  2. 【A】の野菜をすりおろします。
  3. 【A】【B】を鍋に入れて、弱火でとろみがつくまで火にかけます。
  4. 皿に盛った豚肉にソースをかけて、出来上がりです。付け合わせに、新鮮なお野菜を添えると見た目も鮮やかに仕上がります。